Отделывает стены по-новому!

Как известно, для отделки стен рынок предлагает широкий выбор товаров и услуг. Для того адаптации внешности дома мы найдём и отличные краски, и разнообразные обои, текстильные покрытия, вариации керамической плитки, лепнины и многое другое. Казалось бы, что всего и так достаточно. Но нет же. На службу заступает необычное декорирование стен.

Первое, что мы рассмотрим, это кожа. Этот материал стал известен и использовался ещё с древних времён, и по сей день популярность его не угасает, а только возобновляется с новой силой. Что важно, этот компонент способен поглощать шум, а это немаловажно для стен, к тому же, всё это тёплое на ощупь. Следует также отметить, что кожа, являясь материалом натуральным, не сразу воспламеняется, а также совершенно безвредна для здоровья. Среди характеристик данного украшения нужно назвать ещё и долговечность и благородность патина, что привносит в помещение уют, тепло, некую даже солидность и грацию. Рассмотрим примерную технологию декорирования. Например, есть коллекция плитки из натуральной кожи шкур североамериканских волов. Из таких вырезается несколько плиток. По итогам дубления особыми растительными веществами они уже плавно переходят в разряд прочного отделочного материала. Под действием высокого давления на кожу наносят натуральные красители и нагретый пчелиный воск, что придаёт определённую фактурность цвета.

Есть ещё пример. Интерес европейцев к Японии научил первых ценить натуральные компоненты, где символом стал чайный домик с циновками на полу, раздвижными перегородками и стенами, на которые нанесена бумага, грубой утварью из глины и бамбука.

Природные и естественные цвета, чёткая поверхность в сочетании с небрежной шероховатостью растительных волокон способны будут сделать акцент в любом интерьере с различного рода мебелью, сделают мягким минимализм, послужат фоном для этнического стиля. Но, следует помнить, что в классический интерьер циновки никак не впишутся.

Поговорим о металле. Существует такая австралийская фирма, как Axolotl, которая разработала технологию нанесения металлических покрытий на твёрдые поверхности. Имеется плёнка, толщина которой 0,5-2 мм, появляющаяся в результате жидкой субстанции зачастую цветных металлов на древесине, пластмассе, керамике, бетоне. Не важно, какая здесь будет основа, в итоге всё равно будет ощущение, что предмет на 100% металлический. Само покрытие крепко соединяется с фундаментом и, что важно, без какого-либо вреда может проходить процедуры полировки, шлифования, гравировки, анодирования.

Далее переходим к дереву. Важно сказать, что это самый живой натуральный материал, который наиболее точно может окружить вас комфортом и теплом. Для классического стиля или модерна, например, принято брать за основу рельефную резьбу с позолотой, трудоёмкую технику маркетри, при которой узорный рисунок выкладывается из разных пород дерева, при этом все элементы вырезаются вручную. Все такие породы, как палисандр, венге, карельская берёза, клён, забрано предоставляют богатые просторы для творческой деятельности.

Например, для загородного дома лучше брать дерево в стиле кантри, немного грубоватое, с наличием эффекта старения, когда порода покрыта щербинами, как будто изъедена жучком. В классический интерьер впишутся как нельзя кстати орех, вишня и груша. А вот корень ореха или же клёна вообще представляют собой эксклюзив с выразительным природным рисунком. Также бесподобно выглядит и морёный дуб. Важно отметить, что дерево бывает самое разное, что предоставляет огромные возможности творить, как душе угодно. Так, например, можно отделать кабинет натуральной вишней, а можно просто более доступную древесину покрасить под вишню.

Следует отметить, что ни один классический интерьер не обходится без профилированных стеновых панелей из массива дерева. Также интересна вариация в стиле хай-тэк. С помощью всех современных технологий, фанерованные натуральным шпоном панели создают иллюзию монолитной поверхности, с минимальным количеством профилей и узлов, также они способны повторять любую линию стены. Такие панели могут устанавливаться на стенах и без предварительной подготовки и даже там, где стены вовсе нет, становясь просто-напросто двусторонней деревянной перегородкой.

Искусственный камень, в свою очередь, сочетает в себе идею натуральности и последних достижений в области технологий. Это стильный, экологически безопасный и удобный материал, который подойдёт для любого помещения. Для внутренних работ можно использовать порядка 50-ти его разновидностей, например, под речную гальку, под кварцевые посты, под песчаник, под известняк, под булыжник и многое другое.

А вот натуральный камень способен создать эффект истории и одновременно нечто новое, это как будто декоративное панно из сланца с застывшими окаменелостями. Посидониевый сланец представляет собой очень интересный декоративный материал. В его толще сохранились окаменелости ископаемых существ, таких как морские лилии, ихтиозавры, аммониты и древние рыбы. Весьма гармонично всё это выглядит в офисе и библиотеках. Огромные плиты в сочетании с детально проработанным рельефом напоминают оригинальные произведения искусства.